東京湾奥ウェーディング&お手軽DIYメインの備忘録的ブログ
| Login |
2014-11-11 (火) | 編集 |
先日釣果の銀ピカのシーバスちゃん。。。

お持ち帰りで、2品の料理になりました~(*^^*)♪

朝の4時までかかりましたけどね。。。

まずは水に醤油・みりん・酒・塩・砂糖・ショウガ多めを加えて煮込むだけの、シンプルな煮付け♪

201411110727268dd.jpg

1日寝かせてしっかり味をしみ込ませてから頂くのがオススメですo(^o^)o

ちなみに、左奥は最高の珍味タマゴですね♪

そしてもう1品。。。

1晩漬け込んでごはんに乗せるだけの料理。。。

20141111072726c1d.jpg
(うちの子撮影)

シーバス漬け丼で~す♪

漬け込み汁は、醤油・みりん・塩こしょう・オリーブオイルを適当に入れたもの。

このオリーブオイルがイイ感じでシーバスと合うんですよね~♪
(入れすぎ注意!)

簡単で美味しく頂ける料理ですから、是非お試し下さいませ~!


う~む、我ながら今日もいい仕事したなぁ~( v^-゜)♪

★ブログランキング参加中につき。。。
↓1ポチッよろしくお願いしま~す
にほんブログ村 シーバスフィッシングへ
シーバス情報・人気ランキング

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村





スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

fimo fisherman's mountain

----- FC2カウンター -----


 
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
全国シーバス最新釣果情報


GyoNetBlog ランキングバナー

WEB 魚図鑑 ~ わからない魚の検索もココ

モチカエルぴょん