2014-11-11 (火) | 編集 |
先日釣果の銀ピカのシーバスちゃん。。。
お持ち帰りで、2品の料理になりました~(*^^*)♪
朝の4時までかかりましたけどね。。。
まずは水に醤油・みりん・酒・塩・砂糖・ショウガ多めを加えて煮込むだけの、シンプルな煮付け♪

1日寝かせてしっかり味をしみ込ませてから頂くのがオススメですo(^o^)o
ちなみに、左奥は最高の珍味タマゴですね♪
そしてもう1品。。。
1晩漬け込んでごはんに乗せるだけの料理。。。

(うちの子撮影)
シーバス漬け丼で~す♪
漬け込み汁は、醤油・みりん・塩こしょう・オリーブオイルを適当に入れたもの。
このオリーブオイルがイイ感じでシーバスと合うんですよね~♪
(入れすぎ注意!)
簡単で美味しく頂ける料理ですから、是非お試し下さいませ~!
う~む、我ながら今日もいい仕事したなぁ~( v^-゜)♪
↓1ポチッよろしくお願いしま~す



シーバス情報・人気ランキング

にほんブログ村
お持ち帰りで、2品の料理になりました~(*^^*)♪
朝の4時までかかりましたけどね。。。
まずは水に醤油・みりん・酒・塩・砂糖・ショウガ多めを加えて煮込むだけの、シンプルな煮付け♪

1日寝かせてしっかり味をしみ込ませてから頂くのがオススメですo(^o^)o
ちなみに、左奥は最高の珍味タマゴですね♪
そしてもう1品。。。
1晩漬け込んでごはんに乗せるだけの料理。。。

(うちの子撮影)
シーバス漬け丼で~す♪
漬け込み汁は、醤油・みりん・塩こしょう・オリーブオイルを適当に入れたもの。
このオリーブオイルがイイ感じでシーバスと合うんですよね~♪
(入れすぎ注意!)
簡単で美味しく頂ける料理ですから、是非お試し下さいませ~!
う~む、我ながら今日もいい仕事したなぁ~( v^-゜)♪
↓1ポチッよろしくお願いしま~す








にほんブログ村
スポンサーサイト
| ホーム |