2014-07-23 (水) | 編集 |
オヤジの愛情簡単料理。。。
今回は『スズキの夏カルパッチョ』
先日釣果の最大サイズのスズキちゃんを1本だけ持ち帰り、さっそくわが家の晩ごはんの仕込みに。。。(*^^*)
スズキは三枚におろし、半身は刺身(カルパッチョ用)、もう一方は塩をして冷蔵庫干しに。。。
調味料】
・ぽん酢(大さじ2杯)
・オリーブオイル(大さじ1杯)
・塩こしょう(少々)
・ハーブミックス(少々)
夏らしくサッパリ頂きたいので野菜もたっぷりに。。。(*^ー^)ノ♪
たまねぎ、プチトマト、アスパラを使います。
たまねぎは、辛味を抜くためあらかじめスライスしてしばらく水にさらしておくと子供でも食べやすくなります(*^.^*)
スズキの切り身を皿の上に並べ、これらの野菜を盛り付け。。。
あとは先程の調味料を食べる前にかけて、混ぜ混ぜして食べるだけΨ( ̄∇ ̄)Ψ
家族の評価は。。。
オヤジやりました!
またもや満点◎~( v^-゜)♪
これでまた気持ちよく釣りに行けるッ!かな。。。?
↓1ポチッよろしくお願いしま~す
シーバス情報・人気ランキング
にほんブログ村
今回は『スズキの夏カルパッチョ』
先日釣果の最大サイズのスズキちゃんを1本だけ持ち帰り、さっそくわが家の晩ごはんの仕込みに。。。(*^^*)
スズキは三枚におろし、半身は刺身(カルパッチョ用)、もう一方は塩をして冷蔵庫干しに。。。
調味料】
・ぽん酢(大さじ2杯)
・オリーブオイル(大さじ1杯)
・塩こしょう(少々)
・ハーブミックス(少々)
夏らしくサッパリ頂きたいので野菜もたっぷりに。。。(*^ー^)ノ♪
たまねぎ、プチトマト、アスパラを使います。
たまねぎは、辛味を抜くためあらかじめスライスしてしばらく水にさらしておくと子供でも食べやすくなります(*^.^*)
スズキの切り身を皿の上に並べ、これらの野菜を盛り付け。。。
あとは先程の調味料を食べる前にかけて、混ぜ混ぜして食べるだけΨ( ̄∇ ̄)Ψ
家族の評価は。。。
オヤジやりました!
またもや満点◎~( v^-゜)♪
これでまた気持ちよく釣りに行けるッ!かな。。。?
↓1ポチッよろしくお願いしま~す
シーバス情報・人気ランキング
にほんブログ村
スポンサーサイト
| ホーム |