東京湾奥ウェーディング&お手軽DIYメインの備忘録的ブログ
| Login |
2014-05-20 (火) | 編集 |
先日、湾奥干潟でゲットしたシーバス。。。

プリップリだったので、食べてみることに。。。

まずはお刺身。。。



食べる前は臭みがあるかなぁ?とか思ってましたが。。。
全然臭みもなく、身もすごくキレイなピンク色(*^^*)♪

考えてみたら、つい30分くらい前まで生きていたので鮮度はバツグン!!

残りは、ハーブ&ロックソルトをまぶして冷蔵庫干ししてから、そのまま塩焼きに。。。
スライスチーズを乗せて食べると、なんともイタリアンな感じウマイ(*^^*)!!

201405202037276ce.jpg

うちの子と嫁さんも大満足~♪

最近リリースばかりしてたけど。。。
時間のあるときは、こんな感じのシーバス料理もイイですね♪

また頑張ろーと!


★ブログランキング参加中につき。。。
↓1ポチッよろしくお願いしま~す
にほんブログ村 シーバスフィッシングへ
シーバス情報・人気ランキング

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村







スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
さっき隅田川シーバス食べたんだけど、洗剤の味がしました…
2014/05/21(Wed) 05:20 | URL  | オッチー #-[ 編集]
Re: オッチーさんへ
コメントありがとうございます♪
居着きのシーバスはダメですよ~(^。^;)
干潟に入ってきた回遊シーバスは銀ピカでキレイな魚体してますから、判別して食べましょう!
2014/05/21(Wed) 13:03 | URL  | ごんずい博士 #L8AeYI2M[ 編集]
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

fimo fisherman's mountain

----- FC2カウンター -----


 
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
全国シーバス最新釣果情報


GyoNetBlog ランキングバナー

WEB 魚図鑑 ~ わからない魚の検索もココ

モチカエルぴょん