東京湾奥ウェーディング&お手軽DIYメインの備忘録的ブログ
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
| Login |
2014-03-12 (水) | 編集 |
先日スズキのカルパッチョにした反対側の身は。。。

冷蔵庫干しして丸3日熟成させるとこんな感じに。。。



イイ感じに干されてます(^w^)!!

あとはフツーにグリルでこのまま塩焼きにしても充分美味しいのですが、今回はイタリアンに。。。

イタリアンと言っても、チーズとハーブロックソルトを使うだけ。。。

魚が焼き上がったところで 、スライスチーズを乗せ、さらにその上からハーブロックソルトを振り掛け、弱火でもう少し焼くと。。。

2014031219371274e.jpg

チーズが溶けて、こんな感じで出来上がり~(*^.^*)

さて肝心のお味のですが。。。

またしてもやりました~!
家族も大絶賛!!


只今オヤジの株、急上昇中で~す♪

それにしても、チーズとスズキはメチャメチャ合いますね~(*^▽^*)!!

特に皮の部分が最高に旨かったですよ~♪


★ブログランキング参加中につき。。。
↓1ポチッよろしくお願いしま~す
にほんブログ村 シーバスフィッシングへ
シーバス情報・人気ランキング

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村






スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
こんばんは!
博士さん、先日釣られたシーバスお見事でしたね( ^∀^)
博多湾でもあのサイズをと…♪

チーズ合うんですね!!(//∇//)
アフター釣ったら是非試してみたいです♪
また一つ楽しみが増えました(^^)v

本当に博士さん流石です!(^o^)v


2014/03/12(Wed) 23:45 | URL  | カジキボーイ #-[ 編集]
Re: カジキボーイさんへ
おっー元気でしたか~(*^.^*)
シーバス・カジキ釣りは行ってますか?
博多湾も春シーズン開幕みたいですからこれからが楽しみですね♪
2014/03/13(Thu) 17:59 | URL  | ごんずい博士 #L8AeYI2M[ 編集]
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

fimo fisherman's mountain

----- FC2カウンター -----


 
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
全国シーバス最新釣果情報


GyoNetBlog ランキングバナー

WEB 魚図鑑 ~ わからない魚の検索もココ

モチカエルぴょん