東京湾奥ウェーディング&お手軽DIYメインの備忘録的ブログ
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2013-12-04 (水) | 編集 |
先日釣果の食べ頃サイズを1本だけお持ち帰り~♪



いつもこの形(鱗・頭・内臓は取り除く)までは現地調理して、家ではできるだけ生ゴミ出さないようにしています。
生ゴミは臭くなるのし…嫁さんへの気遣いも(^_^)?

今回、料理はなぜか今までやっていなかったシンプルな煮付けにしてみることに。。。
(ソル友mi-さんのオススメ料理!)

調理は、適当な大きさに切るだけ。。。

味付けも、塩、醤油、砂糖、みりん、酒、ショウガを入れて煮込むだけ。

こんな感じに。。。

201312041919135d7.jpg

ちなみに、右手前にあるのはタマゴですね!
サイコーに旨かった~(^o^)♪
…って、殆どうちの子が食べちゃいましたけどねッ(^_^;)

半身は煮付けでもう一方は家族のリクエストでお刺身に。。。

20131204191913701.png

この煮付け。。。
新鮮だったからか?身がふんわりとしてメチャメチャ美味しかったぁ~♪

またオヤジの株が上がったかな(^.^)?



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コメント:
この記事へのコメント:
いつも美味しそうですね!シーバスの煮付けって意外にも食べたことないです^^卵とか食べてみたい!わりと淡白なのでしょうか?
2013/12/06(Fri) 22:44 | URL  | ゆずパパ #-[ 編集]
Re: ゆずパパさんへ
そうですね~、白身ですから淡白ですね(^_^)
身がふんわりとして美味しかったです♪
是非お試しくださいませ~(^.^)/~~~
2013/12/07(Sat) 20:20 | URL  | ごんずい博士 #L8AeYI2M[ 編集]
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