東京湾奥ウェーディング&お手軽DIYメインの備忘録的ブログ
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
| Login |
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-04-09 (火) | 編集 |
春の魚。。。鰆(サワラ)

とある永田町のレストランで出されたイタリアン?フレンチ??料理のなかに、初めて食べた絶品料理が。。。



見た目にはわかりにくいのですが、鰆を豚肉巻きして、バルサミコベースのソースが掛かった、いわゆる和洋折衷料理です。

鰆特有の旨味と豚肉の旨味プラス脂感が絶妙な上に、バルサミコベースの酸味が効いたソースとの相性もバッチリで、なんとも複雑な旨味を引き出しているんです(^_^)♪

特に、自分でも作れそうな魚料理には興味深々!
こんど我が家でも是非トライしてみたいと思いますが、残念ながらこのソースだけは絶対素人には無理ですね~。


そして、春らしい演出としては、こんなモノも。。。

DSC_0194-1.jpg

桜ロールです♪

さりげなく桜の塩漬けが添えられてました。

こういう季節感への拘り。。。大好きです♪


なんか、本格的な。。。

食欲の春(?)モードに突入したかもオ~(^o^;)♪


★ブログランキング参加中につき。。。
↓1ポチッよろしくお願いしま~す
にほんブログ村 シーバスフィッシングへ
シーバス情報・人気ランキング

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

fimo fisherman's mountain

----- FC2カウンター -----


 

全国シーバス最新釣果情報


GyoNetBlog ランキングバナー

WEB 魚図鑑 ~ わからない魚の検索もココ

モチカエルぴょん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。