2013-01-20 (日) | 編集 |
なんとなく、夜ごはんにカレーを作ることに。。。
具沢山ベーコンカレー
まず、ベーコンを鍋で焦げめがつくまで焼いていきます。。。

次に、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、シメジを。。。

たっぷりと。。。

この量でも、このまま炒めると半分くらいに減るので大丈夫。
炒めた後に、水を入れて煮込んでいきます(10分くらい)。

灰汁はしっかり取りましょう!
あとはルーを入れるだけなのですが、最後に味を整える隠し味として、醤油、ハーブ&ロックソルトと。。。

オタフクソースのお好み焼きソースを加えます。
この完成された調味料で、程よい甘さが出るんです。
原料には野菜もたっぷり使われてますし、お薦めです!
…で、もう一煮込みすると。。。
オヤジの愛情具沢山ベーコンカレーの出来上がり~♪

家族も大満足!の様子
そして、オヤジは食後に以前SSSさんから頂いた『森伊蔵』を。。。

カレーの後の森伊蔵。。。
う~む、なんとも贅沢です♪
↓1ポチッよろしくお願いしま~す



シーバス情報・人気ランキング

にほんブログ村

具沢山ベーコンカレー
まず、ベーコンを鍋で焦げめがつくまで焼いていきます。。。

次に、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、シメジを。。。

たっぷりと。。。

この量でも、このまま炒めると半分くらいに減るので大丈夫。
炒めた後に、水を入れて煮込んでいきます(10分くらい)。

灰汁はしっかり取りましょう!
あとはルーを入れるだけなのですが、最後に味を整える隠し味として、醤油、ハーブ&ロックソルトと。。。

オタフクソースのお好み焼きソースを加えます。
この完成された調味料で、程よい甘さが出るんです。
原料には野菜もたっぷり使われてますし、お薦めです!
…で、もう一煮込みすると。。。
オヤジの愛情具沢山ベーコンカレーの出来上がり~♪

家族も大満足!の様子

そして、オヤジは食後に以前SSSさんから頂いた『森伊蔵』を。。。

カレーの後の森伊蔵。。。
う~む、なんとも贅沢です♪
↓1ポチッよろしくお願いしま~す








にほんブログ村
スポンサーサイト
| ホーム |