東京湾奥ウェーディング&お手軽DIYメインの備忘録的ブログ
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2012-11-27 (火) | 編集 |
生まれ故郷の和歌山では、カサゴのことをガシラと言います!

先日、アルカリダートで見事(?)にゲットした獲物を煮付けにしてみました。



なにコレ…?
と思われた方もいるかも知れませんが、魚の上にあるヤツは梅干しです

わが家の煮魚では定番の味付けなのですが、サイコーに旨いんです。

うちの子も大満足

特に、ホッペ肉と目のまわりのゼラチン質が旨かったそうな。。。

いや~なかなか通ですなぁ~(^_^)


カマスは、ただいま熟成中。。。



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ガシラの煮付け。。梅干しがアクセント。。
私も、梅干しを添えます。。漢の手料理、ナイスです!(^_^)v
2012/11/28(Wed) 09:18 | URL  | N #-[ 編集]
Re: Nさんへ
梅は南高梅でが一番です(^o^)!
2012/11/29(Thu) 18:12 | URL  | ごんずい博士 #L8AeYI2M[ 編集]
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