東京湾奥ウェーディング&お手軽DIYメインの備忘録的ブログ
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
| Login |
2015-10-26 (月) | 編集 |
先日の獲物?アカニシ貝。。。

DSCF5004 (1024x770)

一晩砂出しすると。。。

2015102612333582f.jpg

こんなに砂が出ますので、必ず砂出しは行ってくださいね( ̄▽ ̄;)

塩の目安は、1Lの水に対し大さじ3杯。

その後、醤油、ダシ、塩、みりん、酒を適量入れた水に入れて、弱火で煮るだけ(*・∀・*)ノ

水から弱火ってのがポイントです!

貝の中から身がニュ~と出てくるので、あとで簡単に楊枝でとりやすくなりますから(*^。^*)♪

201510261233351bf.jpg

ちょっと写真だと分かりにくいですね。。。(ノ´∀`*)

まぁこんな感じ▼で、わずか5~6個もあれば酒の肴としては充分ですから。。。

20151026123335331.jpg

干潟釣行時には、1度タモ網で掬って、お試し下さいませ~♪


★ブログランキング参加中につき。。。
↓1ポチッよろしくお願いしま~す
にほんブログ村 シーバスフィッシングへ
シーバス情報・人気ランキング

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村








スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

fimo fisherman's mountain

----- FC2カウンター -----


 
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
全国シーバス最新釣果情報


GyoNetBlog ランキングバナー

WEB 魚図鑑 ~ わからない魚の検索もココ

モチカエルぴょん